Oma Marthas Mandelkuchen

Aus Niedersachsen.

 

Zutaten:

200 gr. spez. Backmagarine, 175 gr. Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier, 500 gr. Mehl, 1 Prise Salz, 125 ml Milch, 1 Päckchen Backpulver.

200 gr. grob gehackte Mandeln, 200 gr. Butter, 200 gr. Zucker, 1 Vanillezucker.

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eier mit Rührgerät schaumig rühren. Dann das Mehl und das Backpulver vermengen und unter die Masse rühren. Das Backpulver darf nicht an dass Fett kommen! Zum Schluss die Milch zugeben und das Salz. Die Masse auf ein gefettetes Blech gleichmäßig verteilen.

Butter, Zucker und Vanillezucker erwärmen und vermengen. Dann die Mandeln dazu geben. Die Masse löffelweise auf dem Teig gleichmäßig verteilen und verstreichen.

Im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten ausbacken.

Dieser Beitrag wurde unter Geschichten abgelegt und mit verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.